You are currently viewing رسالة في جامعة كربلاء تناقش تحسين الصفات الضوئية والكهروكيميائية لمركبات بليمرات اكاسيد الفلزات

ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة كربلاء تحسين الصفات الضوئية والكهروكيميائية لمركبات بليمرات اكاسيد الفلزات كمواد ضوئية لا خطية.

وجاءت الرسالة التي تقدم بها الباحث أشرف حسين صالح بهدف تقییم الهیاكل الهندسیة والالكترونیة والخصائص البصریة وغیر الخطیة التربیعیة من خلال ادخال Julolidine ، فيما تضمنت دراسة نظرية لتكوين مواد هجينة عضوية- لاعضوية من مستقبلات الالكترون POM و مجموعات Julolidineالعضوية المانحة للالكترون باستخدام حسابات DFT.

واستنتجت الدراسة أن الأنظمة المدروسة تظهر استجابات غير خطية كبيرة من الدرجة الثانية عند تعظيم الرابطة المقترنة و تتحسين الاستجابة المحسوبة بمعامل 2.1، كما فحصت أثار التعويض (مجموعات الالكيل والفينيل) على فاعلية مانح Julolidine وبالتالي على الاستجابات و أظهرت النتائج زيادة في الاستجابة لمشتقات الجولودين المعوضة للفينيل و تعزيزا يصل إلى 2.1 في استجابات β لمشتقات الجولودين المستبدلة بالفينيل.