You are currently viewing وزير التعليم يترأس اجتماعا للملاك المتقدم ويناقش مسارات المراجعة والتطوير لخطة القبول في الدراسات العليا

وزير التعليم يترأس اجتماعا للملاك المتقدم ويناقش مسارات المراجعة والتطوير لخطة القبول في الدراسات العليا

ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماعا للملاك المتقدم ناقش مسارات المراجعة والتطوير لخطة القبول في الدراسات العليا على وفق متطلبات التنمية وحاجة المؤسسات.
وأكد خلال الاجتماع أهمية الدراسات العليا في إنتاج البحث العلمي وضرورة مواكبة كل المتغيرات والحاجات التنموية لافتا الى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اتخذت قرارات نوعية في هذا الاتجاه منها الشروع باستحداث مركز بحثي متطور على مستوى الشرق الأوسط لإجراء البحوث بمختلف التخصصات والمضي بإنشاء مفاعل نووي صفري خاص بالأبحاث العلمية لطلبة الجامعات.
وتابع أن قرارات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تكللت بالعديد من الإنجازات الهامة التي منها تطبيق عملية بولونيا في الجامعات الحكومية والأهلية على حد سواء وتعزيز مساحات التطور وتعضيد الاستجابة لمتطلبات الجودة وتناغمها مع احتياجات سوق العمل ومقتضيات التنمية.