You are currently viewing وزير التعليم يترأس اجتماعا لمجلس التعليم العالي الأهلي

وزير التعليم يترأس اجتماعا لمجلس التعليم العالي الأهلي

ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماعا لمجلس التعليم العالي الأهلي وناقش مسار الخدمات التعليمية التخصصية.
وأكد في مستهل الاجتماع على مواكبة متغيرات المعرفة في البيئة الأكاديمية وتجسيد الاستجابة النوعية لمتطلبات السياسة التعليمية المعتمدة داعيا في ذات الوقت إلى بذل أقصى الجهود لتحقيق رسالة وأهداف مؤسسات التعليم العالي الحكومي والأهلي على حد سواء.
وحث وزير التعليم الجامعات والكليات الأهلية على التوأمة العلمية والعمل على وفق مقتضيات الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم التي تهدف إلى تجويد مخرجات العملية التعليمية وتلبية متطلبات سوق العمل بما ينسجم والاحتياجات الراهنة والمستقبلية للمجتمع والاقتصاد الوطني.
وناقش المجلس الفقرات المدرجة على جدول الأعمال التي تتعلق بإعارات التدريسيين وتكليف الإدارات الجامعية ومسار الامتحان التقويمي ومؤشر البحث العلمي.