You are currently viewing وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُوفد لجنة لزيارة كلية العلوم لبحث إمكانية استحداث فرع الفيزياء الطبية

استقبل عميد كلية العلوم، الأستاذ الدكتور حسن جميل جواد، ومعاونيه، ورؤساء الأقسام العلمية، لجنة وزارية مشكلة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك لبحث إمكانية استحداث دراسة فرع الفيزياء الطبية في الكلية.

وخلال الزيارة، اطلعت اللجنة على القاعات المخصصة للدراسة والمختبرات، كما زارت رئاسة القسم والغرف المخصصة للتدريسيين واللجنة الامتحانية والمكتبة الخاصة بالكلية .

وناقشت اللجنة مع إدارة الكلية ومسؤولي قسم الفيزياء متطلبات استحداث هذا التخصص، بما في ذلك الكوادر البشرية والتجهيزات اللازمة.

وأعربت اللجنة عن ارتياحها لِما شاهدته من إمكانيات متميزة في كلية العلوم، مؤكدةً على دعمها لِخطط الكلية لتطوير برامجها الدراسية وتلبية احتياجات سوق العمل.

يُشار إلى أن استحداث فرع الفيزياء الطبية سيساهم في توفير كوادر بشرية متخصصة في هذا المجال، الذي يشهد تطورًا كبيرًا في العراق والعالم، وذلك لِما له من تطبيقات هامة في مجال تشخيص الأمراض وعلاجها.