You are currently viewing جامعة كربلاء تشارك في المؤتمر الأول للحاضنات التكنولوجية والعلمية بجامعة بغداد

جامعة كربلاء تشارك في المؤتمر الأول للحاضنات التكنولوجية والعلمية بجامعة بغداد

حضر عميد كلية العلوم بجامعة كربلاء الاستاذ الدكتور حسن جميل جواد الفتلاوي ممثلاً عن رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي ، فعاليات المؤتمر الأول للحاضنات التكنولوجية والعلمية الذي أقيم في جامعة بغداد. المؤتمر عُقد برعاية وحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور نعيم العبودي، وبمشاركة الكادر المتقدم في الوزارة وعدد من أعضاء مجلس النواب ورؤساء الجامعات العراقية.
أكد الوزير على تحقيق الوزارة أهدافها في التنمية المستدامة، حيث حصل العراق على المرتبة السابعة عالميًا والأولى عربيًا في تصنيف تايمز للتنمية المستدامة 2024.
شدد الوزير على أهمية الحاضنات التكنولوجية في تطوير قدرات الطلبة والخريجين وسد الفجوة بين مخرجات التعليم وسوق العمل. أشار إلى أن التعديل التاسع لقانون وزارة التعليم العالي يدعم تأسيس هذه الحاضنات في الجامعات. تعمل الحاضنات على توفير بيئة متكاملة تشمل التمويل، الإرشاد، وتنمية المهارات التقنية والإدارية، وتسهيل التواصل بين رواد الأعمال والمستثمرين، مما يعزز التنمية الاقتصادية ويقلل البطالة بين الشباب.