You are currently viewing جامعة كربلاء تستحدث فرع الفيزياء الطبية بكلية العلوم

جامعة كربلاء تستحدث فرع الفيزياء الطبية بكلية العلوم

سعيا من كلية العلوم في رفد المجتمع بالاختصاصات العلمية التي لها علاقة بحاجة سوق العمل وإيمانا من الكلية بالتغطية الخاصة الفعلية لبعض الاختصاصات المرغوبة أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي موافقتها على استحداث فرع الفيزياء الطبية في كلية العلوم بجامعة كربلاء، للعام الدراسي 2024-2025 بعد زيارة اللجنة الوزارية للكلية والتأكد من استيفاء جميع الشروط والتجهيزات اللازمة لاستحداث الفرع المذكور .و يأتي هذا الانجاز بالأستحداث استجابة للطلب المتزايد على الكوادر المؤهلة في هذا المجال الحيوي. فالفيزياء الطبية تلعب دوراً محورياً في تشخيص وعلاج العديد من الأمراض، مثل السرطان والأمراض القلبية الوعائية. كما تساهم في تطوير تقنيات التصوير الطبي الحديثة، مثل التصوير بالرنين المغناطيسي والتصوير المقطعي المحوسب. من المتوقع أن يساهم هذا الفرع في رفع مستوى الرعاية الصحية في العراق وتوفير كوادر وطنية مؤهلة قادرة على المنافسة في سوق العمل الإقليمي والدولي.”