نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم بجامعة كربلاء ندوة تثقيفية بعنوان ( غذاء آمن لغدٍ مُفعم بالصحة )
وتناولت الندوة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور نرجس هادي منصور ( أستاذ الكيمياء الحياتية في قسم الكيمياء – كلية العلوم – جامعة كربلاء) مكونات الغذاء الصحي للانسان والعادات الصحيحة لاتباع اسلوب حياة صحية خالية من الامراض وقد استهلت الدكتوره نرجس ندوتها بأيات مباركة من القران الكريم تؤكد اهمية تناول الغذاء المتكامل والتوازن والاعتدال في الاكل والشرب .
وجاءت هذه الندوة تزامناً مع يوم الاغذية العالمي في 16 اكتوبر والذي يؤكد على مبدا الغذاء حق أساسي من حقوق الانسان وهو عنصر ضروري من أجل مستقبل مستدام , ويشكل هذا مناسبة للتذكير بأن هناك نحو 733 مليون شخص يعانون من نقص الغذاء بسبب الصراع والتهميش وتغير المناخ والفقر والانكماش الاقتصادي .
ويذكر ان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دعى الى اعتماد برامج تهدف الى دعم الصحة العامة للنساء والفتيات .