You are currently viewing تدريسي من قسم علوم الحياة يلقي محاضرة في جامعة بغداد

تدريسي من قسم علوم الحياة يلقي محاضرة في جامعة بغداد

القى التدريسي في قسم علوم الحياة الاستاذ المساعد الدكتور عمار جاسم الخفاجي محاضرة بعنوان (استخدام الـGPR في الاستكشاف الجيو اثاري) في قسم علم الارض كلية العلوم جامعة بغداد

وقال الخفاجي انه عرض نتائج المسح الجيو راداري في استكشاف الموقعي للطور الثاني لنهر الفرات القديم والذي يعتبر من المشاريع البحثية الاستراتيجية المهمة والتي سوف يكون لها دورا كبيرا في الاستكشافات للمدن الاثارية الغير مكتشفة في محافظات كربلاء والنجف والانبار

وأكد الباحث دور هذا الاستكشاف المهم للاستكشاف الجيوفيزيائي لنهر العلقمي الذي تؤكد المصادر التاريخية انه فرعا من نهر الفرات القديم .

وأضاف الخفاجي ان عمله العلمي هذا هو ضمن جهود متواصلة لفريق بحثي يضم اختصاصات GIS وعلماء الجيولوجيا التركيبية واثاريين وجيوماتكس وفنيين وإداريين مشكل بموجب امر جامعي ضمن مركز التحسس النائي التابع لجامعة الكوفة.