You are currently viewing *وزير التعليم يستقبل السفير الهندي ويبحثان آفاق التعاون العلمي المشترك*

*وزير التعليم يستقبل السفير الهندي ويبحثان آفاق التعاون العلمي المشترك*

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب سفير الهند لدى بغداد السيد براشانت بيساي وبحثا آفاق التعاون العلمي المشترك بين البلدين الصديقين.

وأعرب وزير التعليم خلال اللقاء عن تطلع المؤسسات الأكاديمية العراقية الى تطوير مستوى التعاون وتبادل البرامج مع الجامعات الهندية العريقة ذات الحضور العالمي في المحافل الدولية.

وأكد أهمية صياغة الاتفاقات الثنائية ومذكرات التفاهم وآليات التنسيق بين الجانبين في مجالات التوأمة بين الجامعات والإشراف المشترك وتنظيم برامج المنح الدراسية المتبادلة وتعزيز التعاون العلمي في المجالات الصحية والطبية والتقنية مشيرا الى استعداد الجامعات العراقية لتقديم منح دراسية في الدراسات الأولية والعليا بنفس العدد الممنوح الى العراق من الجانب الهندي.

بدوره رحب السيد السفير بالمقترحات والرؤى والاستراتيجية التي تعمل على تطويرها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية مؤكدا إمكانية تطوير مسارات التبادل الثقافي ولاسيما ما يتعلق بالمنح الدراسية المقدمة الى الطلبة العراقيين.