You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية حضورية بعنوان  أستخدامات الطاقة البديلة وأهميتها في حياة الانسان والبيئة

جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية حضورية بعنوان أستخدامات الطاقة البديلة وأهميتها في حياة الانسان والبيئة

نظمت كلية العلوم في قسم علوم الفيزياء بجامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان أستخدامات الطاقة البديله وأهميتها في حياة الانسان والبيئة

وجاءت الدورة بهدف تسليط الضوء على أهمية استخدام مصادر الطاقة المتجددة للحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.

و تضمنت الدورة عدة محاور لالقاء الضوء على العلاقة الوثيقة بين الطاقة والبيئة، حيث تؤثر عمليات إنتاج ونقل واستهلاك الطاقة بشكل مباشر على البيئة. وتشمل التأثيرات البيئية الرئيسية تلوث الهواء والماء والحرارة، بالإضافة إلى التخلص من المخلفات الصلبة , كما تم التركيز على مصادر الطاقة المتجددة، لانها مصادر طبيعية مستدامة لا تنضب وتُعدّ صديقة للبيئة. وتُعدّ الطاقة الشمسية أهمّ هذه المصادر، حيث تُمثّل المصدر الأساسي للطاقة على كوكب الأرض , وتم مناقشة فوائد استخدام مصادر الطاقة المتجددة، والتي تشمل تحسين الاقتصاد وحماية البيئة. إلا أنّ هذه المصادر قد تواجه بعض التحديات، مثل اعتمادها على الظروف الجوية المتغيرة التي قد تؤثر على إنتاج الطاقة.