نظمت كلية العلوم دورة تدريبية عن المضافات الغذائية واضرارها لطلبة الدراسة الاولية بقسم علوم الحياة.
هدفت الدورة توضيح معنى المضافات الغذائية بأنها تضاف إلى الطعام للحفاظ على سلامته أو نضارته أو مذاقه أو قوامه أو مظهره أو تحسينه، فضلا عن استخدم بعضها لقرونٍ عدة للحفظ كالملح للمخللات، أو السكر للمربيات وتستخدم لغرض الحفاظ على التركيبة الغذائية للطعام والحفاظ على سلامته للأكل ولجعل شكل الطعام أو مذاقه أفضل وزيادة مدة صلاحية المنتج الغذائي وتخزينه فضلا عن تحسين التركيب الغذائي للمنتج كما تقلل مضادات الأكسدة فرصة أكسدة الطعام نتيجة تعرضه للحرارة أو الأوكسجين أو الضوء.
اوصى المحاضرين بضرورة اقامة دورات تدريبية للطلبة حول الطرق الصحيحة لمعرفة انواع المضافات الغذائية واهميتها للانسان والبيئة.