You are currently viewing كتابة المصادر في دورة في كلية العلوم

كتابة المصادر في دورة في كلية العلوم

برعاية عمادة كلية العلوم. وبإشراف رئاسة قسم علوم الفيزياء. اقيمت دورة تدريبية حضورية مجانية حملت عنوان “كيفية كتابة المصادر باستخدام برنامج End Note” القتها التدريسية في قسم الفيزياء الدكتور نغم محي كاظم. يوم الاثنين 22/2/2021 على غرفة رئاسة القسم. وحضرها عدد من اساتيذ الكلية وطلبة الدراسات العليا.

وقالت المحاضرة ان الدورة شملت تنصيب برنامج End Note على حاسباتهم المشتركين الشخصية. والتعرف على اساسيات الفهرسة وكتابة المصادر بصورة عامة ومن ثم التعرف على كل تفاصيل لوحة البرنامج والايعازات الخاصة به .

وأوضحت انه تم التطرق الى آلية وخطوات اضافة المصادر في الأطاريح والبحوث اثناء كتابتها في برنامج الـ Word وكيفية استدعائها من برنامج الـ EndNote. بالإضافة الى كيفية انشاء المكتبة الخاصة بالبرنامج لكل اطروحة او بحث مع اقسامها كفصول او اجزاء. وإجراء تطبيق عملي لما تم شرحة في الدورة لعدد من نماذج المصادر المختلفة (styles) .