You are currently viewing في زيارته معرض Expo 2020 Dubai .. وزير التعليم يدعو الى استقطاب الشركات العالمية لتنفيذ المشاريع الجامعية

في زيارته معرض Expo 2020 Dubai .. وزير التعليم يدعو الى استقطاب الشركات العالمية لتنفيذ المشاريع الجامعية

زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب الجناح العراقي المخصص للتعليم العالي والجامعات العراقية في معرض Expo 2020 Dubai.

واطلع على المشاريع المتعلقة بالجوانب التعليمية والخدمية التي تهدف الى تطوير البيئة الجامعية على وفق المواصفات العالمية ولاسيما ما يتعلق منها بمشاريع المستشفيات التعليمية الجامعية والمجمعات السكنية والأقسام الداخلية والمدن الرياضية والمختبرات الطبية المركزية، ومركز العلاج بالخلايا الجذعية، وإنشاء حاضنات تكنولوجية تخصصية بالإضافة الى المشاريع الزراعية والثروة الحيوانية.

ودعا وزير التعليم في كلمته بحضور سعادة السفير العراقي في دولة الامارات العربية المتحدة وعدد من الدبلوماسيين ونخبة من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية والفريق الوزاري الذي تترأسه دائرة الإعمار والمشاريع الى استقطاب الشركات العالمية لتنفيذ المشاريع التي تقدمت بها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعات الموصل والقادسية وديالى والتقنية الشمالية ونينوى والفلوجة.

وأعرب عن حفاوته بمشاركة مؤسسات التعليم العالي في معرض إكسبو 2020 المقام في دبي وفتح مجالات التنسيق والتعاون مع التجارب العالمية والحرص على الأداء النوعي الذي يمكن الجامعات العراقية من تحقيق برامجها الخاصة بتطوير البيئة الجامعية وتنفيذ خططها الاستثمارية على وفق معايير جودة الخدمات التعليمية واشتراطاتها الأكاديمية.