You are currently viewing التعليم تعلن اختتام الامتحان التنافسي للدراسات العليا وتحدد موعد إعلان نتائج القبول

التعليم تعلن اختتام الامتحان التنافسي للدراسات العليا وتحدد موعد إعلان نتائج القبول

تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اختتام الامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2023/2022 حيث خاض الاختبارات التنافسية قرابة خمسين ألف طالب في خمس وثلاثين جامعة ومؤسسة تعليمية على وفق التخصصات الطبية والهندسية والعلوم الصرفة والزراعية والبيطرية والإدارية والاقتصادية والعلوم الإنسانية والاجتماعية.

وفي هذا الصدد حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي توقيتات ومتعلقات إعلان نتائج القبول في المواقع الإلكترونية الرسمية للجامعات والكليات في ضوء المعطيات المؤشرة:

▪️ إعلان القبول الأولي 2022/5/26.

▪️ الاعتراضات ونتائجها من 2022/5/29 لغاية 2022/6/1.

▪️ إعلان القبول النهائي 2022/6/2.

▪️ إصدار الأوامر الجامعية 2022/6/9.

واستنادا الى التقويم الجامعي المعتمد فإن الطلبة المقبولين سيباشرون دراستهم في الرابع من أيلول المقبل من العام الحالي في ألفين وثمانية وتسعين برنامجا دراسيا في التخصصات الموزعة على شهادات الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه.