You are currently viewing تدريسي في كلية العلوم ينشر بحث علمي ضمن مستوعبة سكوباس (Scopus)

تدريسي في كلية العلوم ينشر بحث علمي ضمن مستوعبة سكوباس (Scopus)

نشر المدرس المساعد (اسعد صبار ياسر ) التدريسي في قسم علوم الفيزياء بحث علمي بعنوان “Enhancement of Voltammetric Properties of Silver Nanoparticles Doped ZnO Nanorods for Glucose Biosensing”
في مجلة علوم المواد: المواد في الإلكترونيات والمفهرسة ضمن الربع الثاني لمستوعبات سكوبس (Q2 ) ولديها معامل تاثير Impact factor =2.7 وتناول البحث تحضير Ag nanoparticles (NPs) doped zinc oxide (ZnO) nanorods (NRs) باستخدام الطريقة المائية الحرارية لاستخدامها كمستشعر حيوي للجلوكوز و أجريت فحوصات مثل الخصائص الهيكلية ، والتشكيلات السطحية ، والخصائص البصرية والمقاومة الكهربائية لتحديد آثار تشويب NRs ZnO مع Ag NPs على هذه الخصائص فضلا عن دراسة الخصائص التحفيزية لأكسيداز الجلوكوز (GOx) و وظيفة مستشعر الجلوكوز و أظهرت نتائج XRD و التحليل الطيفي للأشعة المرئية وفوق البنفسجية والخواص الكهربائية أن الأغشية المحضرة كانت شفافة مع انخفاض فجوة الطاقة ومقاومة السطح عن طريق زيادة السماكة بسبب التشويب باستخدام Ag NPs و يمكن استخدام القطب المحضر في تطبيقات أجهزة الاستشعار الحيوية والأقطاب الكهربائية الموصلة الشفافة (TCE).